团襄州区委到伙牌五龙村走访慰问困难群众

http://www.zgxy.gov.cn  2017-08-28 15:12:03  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员谭伟)8月28日上午,团襄州区委书记吴胤婷带领全体机关干部到扶贫联系点—伙牌镇五龙村走访慰问困难群众、了解精准扶贫工作开展情况。
    
吴胤婷一行先后走访慰问了10余户困难群众,每到一户都仔细了解困难群众的家庭生活、经济来源等情况,并鼓励他们要克服当前的困难,想方设法搞好生产,勤劳致富,扶贫工作队也将竭尽所能帮助他们走出困境。吴胤婷叮嘱扶贫队员一定要主动与当地镇、村干部密切联系、积极配合,要多关注关心低收入的贫困家庭,特别是“因病致贫、年老多病”的困难群众,根据每户的实际情况认真研究制定帮扶措施,激发贫困户脱贫的内生动力,充分调动贫困户脱贫致富的主动性与创造性。
    走访结束后,吴胤婷要求,要充分认识精准扶贫工作的重要性,做到精准施策、群众参与、社会支持、整合资源,群策群力共同推动精准扶贫工作进度,以用心、使劲、过细、求效的工作作风抓落实,确保扶贫工作的各项任务全面完成。(编辑:李顺民)