张家集镇:“三到位”扎实推进征兵政审工作

http://www.zgxy.gov.cn  2017-08-28 17:56:27  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员李静)为高标准、高质量地做好今年夏季征兵政审工作,确保将优质兵员输送到部队,张家集镇高度重视,通过“三个到位”扎实推进征兵政审工作开展。
    思想认识到位。通过召开专题会议研究部署本年度的征兵政审工作,广泛宣传动员,统一思想认识,对出现的问题、情况,研究制定相应新措施。
    政审程序到位。首先把好初审关。对辖区内确定的多名预征对象进行网上核查比对;其次与“单兵”见面,“零”距离审查。对网审通过的政审对象,开展入户见面工作,做到走到、见到、问到、查到,切实掌握预征对象的基本情况;最后,对经过综合审查确认符合政治条件的应征青年,完善档案后由分管领导签署意见。
    责任追责到位。征兵政审工作专班签订责任状,实行“谁审查、谁签字、谁负责”刚性问责的政审工作责任制,实施责任倒查,政审工作中出现的责任问题绝不姑息迁就。通过责任落实,确保预征对象政审工作的顺利开展。(编辑:李顺民 )