峪山镇团委全力支持青年创业就业成长成才

http://www.zgxy.gov.cn  2017-08-29 10:57:40  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员李秀清 叶明海)“创业之初,我的资金管理经验不足,基础建设投入过大导致资金链断裂,是在峪山镇团委的牵线下,得到襄阳市及襄州区两级老区建设促进会的信用贷款,使合作社得到输血。”8月28日,峪山镇宏基庄肉羊养殖专业合作社负责人刘必一说。
    近年来,峪山镇团委以服务青年创业就业为重点,积极为创业青年提供政策宣传、资金筹措、业务培训等工作。一是在盛华林花卉苗木购销专业合作社发展中,积极参与该项目建设,出谋划策,争取政策扶持,该合作社是占地1000多亩,其中35岁以下社员40人,并在合作社率先成立了团组织。全力支持中国农业大学毕业返乡创业大学生刘比一宏基庄肉羊养殖专业合作社发展,去年已经帮助从区老促会争取资金5万元用于合作社的发展,拟准备在今年再争取5万元资金扶持。在2016年襄州区大学生创业大赛中,刘比一带领的襄阳市襄州区宏基庄肉羊养殖专业合作社创业团队以92.87的高分脱颖而出,夺得一等奖,获得了10万的扶持资金。二是凝心聚力关注青年成长成才,为青年人提供发展的空间和平台,镇团委积极向镇党组织推荐优秀团员青年作为发展对象,在去年的发展党员工作中,有5名优秀青年被吸纳为中共预备党员。在村“两委”换届工作中,积极主动向镇党委推优,有10 位35岁以下青年当选为村“两委”班子成员。(编辑:李顺民)