襄阳坝王农牧:向共享农业挺进

http://www.zgxy.gov.cn  2017-08-29 11:18:43  来源:
 
技术人员检查治污设施
改造自动上料设施
 
    襄阳襄州网(通讯员马丛林 )一圈圈肥猪、一群群土鸡、一片片果树,让襄阳坝王农牧有限公司总经理张学峰喜出望外。“我们的目标是发展共享农业,让市民享受到更好的服务和产品。”8月29日,在襄州区伙牌镇邓湖村的种、养、加基地上,到处呈现绿色发展的味道。
    襄阳坝王农牧成立于2014年,目前旗下的养殖业、生态种植业、石磨面制品加工业、线上线下农产品销售等都干的风生水起。“现在,已发展养殖基地300亩,种植基地1000亩,专卖店4家分布襄阳各城区,网络销售平台3个。”张学峰指着正在改造的自动添料设备说,每年出栏生猪都在5000头以上,创产值过千万元。
    “公司成立之初,就着手向全产业链生态农业方向发展。”张学峰告诉我们,当时,主要以石磨面条面粉、有机蔬菜、土鸡养殖、芝麻油、蜂蜜等销售为主,以网络营销渠道,2015年拓展肥猪养殖、黑小麦种植、农产品加工、整合襄阳优质生态农产品,实现互联网+专卖店销售,与襄阳几家连锁超市、酒店、月子会所等开展合作,带动或服务130户村民,产值实现3000万元,产品销往广州、北京、武汉、江苏、深圳、惠州等地。
    实现共享农业,是襄阳坝王农牧的最终发展目标。已是国家共享经济创新交易示范中心湖北片区负责人的张学峰,正在着手打造集观光、旅游、体验的现代化生态循环农业科技园区,在拓展种、养、加的基础上,利用邓湖坝边的荒地, 将其改造成环境优美的花园, 配上一些漂亮的小型房屋, 让来生态科技园体验的城市朋友享受大自然的清新, 品尝附近村民及园区内的有机食品,体验钓鱼、山地车、草地足球、采摘、捡蛋、游泳,欣赏农村文化和风景,亲身体验生态食品传统工艺的乐趣等。同时,运用互联网技术,对各养殖或种植基地的远程展示,让更多消费者认识了解产品从始到终的全过程,进一步打造生态农产品品牌,在全国范围内开设30家“生态农产品体验专卖店” ,“湖北农产品”电商平台、专业农产品电商平台“土贝网”同步推广,实现可线下体验,线上购买,送货到家的生态食物供应链,实现年销售额过5000万的目标。(编辑:李顺民)