杨兴铭主持召开区委中心组集中学习会

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-01 09:07:09  来源:襄阳襄州网

会议现场

杨兴铭讲话

 
  襄阳襄州网讯(记者张凌)8月31日,襄州区委书记杨兴铭主持召开区委中心组集中学习会,学习习近平总书记关于信访工作的重要指示、关于严明党的纪律和规矩的重要论述,湖北省实施《中国共产党问责条例》办法的通知、改进文风会风公务活动等重要文件精神和部分典型案例的通报。在家的“四大家”领导、法检“两长”、“四大办”主任、区巡察办主任出席会议。
  杨兴铭要求,要抓学习,打牢贯彻严明纪律的思想基础。各级党组织要依托各级党委(党组)中心组理论学习平台,全面深入系统地学习习近平同志系列讲话精神,采取总体学、重点学、分步学、研讨学等多种方式,让学习落在实处,做到学真学细学实。通过集中学习进一步强化思想认识,提高政治站位,对广大党员干部的学习起到指导和引领作用。在参加中心组学习和支部主题党日活动上,各级领导干部尤其是区“四大家”领导干部要带好头,积极参加,以上率下,做好表率。
  杨兴铭强调,要抓典型,以“反面典型”为镜鉴正心修身。全区各级党组织和广大党员干部要以案为镜,从中汲取教训,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要认真落实全面从严治党要求,牢牢扭住主体责任“牛鼻子”,强化责任意识,坚守责任担当。要重视发挥反面典型“导航”、“戒尺”、“警钟”、“红线”的作用。区纪委、区作风办要善于从民情民意里抓反面典型,从薄弱环节上抓反面典型,从违纪案例中抓反面典型,对“四风”问题扭住不放、寸步不让,从严惩治。
  杨兴铭要求,要抓督办,坚决防范扶贫领域的侵害群众利益不正之风和腐败问题。全区各级党组织和广大党员干部要从通报的问题和案例中汲取深刻教训,做到举一反三、引以为戒。区纪检监察机关要严肃查处贪污挪用、截留私分,虚报冒领、优亲厚友,雁过拔毛、强占豪夺等问题,把点名道姓公开曝光典型问题作为扶贫领域监督执纪问责工作的重要环节,力度不减、节奏不变,始终保持警示震慑的强大态势。区扶贫攻坚领导小组办公室要组织相关部门对我区扶贫领域发生过典型违纪问题的地区“回头看”。对扶贫领域不正之风和腐败问题,搞数字脱贫、虚假脱贫,以及对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实,发现问题不整改的要严肃问责。
  杨兴铭要求,要抓落实,推进信访积案化解工作。各地各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,切实提高政治站位,担起政治责任,依法及时就地解决群众合理诉求。区“四大家”领导要按照包保信访积案化解工作的要求,认真分析研判,紧盯问题、狠抓落实,确保剩余的信访案件清仓见底。同时要提前做好信访不稳定因素的大排查工作,重点做好积案化解及重点人员稳控工作,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围。
  杨兴铭强调,要抓规范,进一步改进文风会风。各地各单位要认真贯彻落实中央和省委、市委、区委关于改进文风会风公务活动的要求,进一步严格会议、文件审批程序,严格精简文件,严格信息简报报送,严格控制会议时间和规模,严格执行领导干部外出报备制定,真正转变文风会风。(编辑:李顺民)