石桥镇:小小书包传递大爱

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-04 11:52:03  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员 许宇)“谢谢杨奶奶!”9月1日,石桥镇杨营小学的孩子们收到了远在武汉的爱心人士杨付华寄来的书包,用稚嫩的声音表达了来自内心的感激。
    “是杨付华女士为杨营村的孩子们建起了学校。”杨营村负责人激动满怀地回忆起往事。以前,杨营村小学只有几间破瓦房,教学设施也很陈旧,加上地处偏远,没有老师愿意来这里教书,不时从镇上传来消息说学校要被合并了。2010年底,回乡探亲的杨付华女士看到学校破败的场景很是揪心,她当即表示要改变这一面貌。杨付华曾经担任过武汉市政协副主席,人缘广,能力强,很快联系了爱心企业,筹资40万余元, 2011年帮助杨营村建起了新教学楼,建设了运动场,一个濒临拆并的小学很快重新焕发了活力。
    石桥中心学校校长谈起杨付华女士充满了敬意。“学校建成后,杨女士多次来到学校关心孩子们的学习生活,2012年又为孩子们捐赠了价值两万余元的电脑、电子白板等教学设备。为了感谢杨女士的支持,中心学校为该校配备了6名年青、教学能力强、有活力的老师,并在配套设施建设上给予了倾斜。”
    “学校建成后,再也不用担心孩子们的上学问题了!”路过的老大爷告诉笔者,以前总听说学校要合并,现在看到学校办得越来越好,本村的孩子们就近上学,邻近村子的孩子们都被吸引来了,心里很高兴,感谢杨付华女士,感谢中心学校。
    “我的理想是将杨营小学建设成为一个体育特色学校!”该校的年青校长说,“我是体育学校毕业的,体育是我的专长,曾经在石桥镇一中任教,培养过多名特长生,我要在这里充分发挥我的特长,用自己的实际行动感谢杨付华女士对石桥镇教育的关心与支持!”(编辑:李顺民)