峪山镇多措施筑牢安全生产网

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-05 15:28:19  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员李秀清 李必复)近日,峪山镇安办联合派出所、工商所、供电所等相关部门,开展全镇“安全生产大检查”并采取多措施筑牢安全网确保全镇群众生命财产安全。
  严要求保安全。安全生产检查以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”为要求,切实做到“三不”,即检查不留死角、整改不留后患、全程不走过场,以严格的要求确保全镇安全生产。
  抓重点排隐患。检查组对全镇10家砂石场、重点企业、道路交通、建筑施工、消防、烟花爆竹、塘库堰、森林防火、食品药品加工等重点行业领域进行了安全隐患排查。
  重整改严措施。检查组对排查过程中发现的安全隐患提出整改措施、下达整改通知书,督促及时进行整改,将隐患苗头扼杀,确保辖区无重大安全事故发生。
  定预案防突发。要求各单位完善安全事故处置预案,快速、有序、高效地控制突发安全事故,最大限度降低突出安全事故造成的危害。(编辑:李顺民)