市人大对襄州区优化工业经济发展法治环境进行调研

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-06 15:25:42  来源:

调研活动现场
座谈会现场
 
    襄阳襄州网讯(记者马丛林)“现在的治安状况得到进一步优化,发生扰乱企业经营的行为,警察可以在5分钟内赶到处理。”“企业在运行过程中的经济合同和劳动合同存在一定的漏洞,希望司法部门给予援助。”9月6日,在市人大对襄州区优化工业经济发展法治环境进行调研的过程中,来自辖区内的襄阳丰正汽配制造有限公司、襄阳三珍生态农业有限公司、襄阳长源东谷实业有限公司和湖北古襄阳酒业有限的负责人,就近年来襄州区对优化企业发展的法治环境,列举事例详实而谈。
    当天上午,市人大常委会副秘书长、市人大法制委员会主任委员杨军和市人大内司工委副主任谢军,采取听汇报、座谈的方式,对襄州区优化工业经济发展法治环境进行调研。区人常委会大副主任吕金海参加了调研,区“一府两院”及区公安、司法、经信等部门,汇报了近年来优化工业经济发展法治环境的做法和取得的成效,并对今后各自的工作提出了新的更高的要求。
    据悉,这次调研主要围绕近年来查办涉企案件的情况;涉案企业反映的突出问题;政法机关优化法治环境,促进经济发展的具体措施及落实情况等。其目的是引导市场主体不断提高依法管理、依法经营、依法规避和化解风险的能力,推进企业健康有序发展。(编辑:李顺民)