刘德玉深入腾飞社区召开创文工作冲刺会

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-06 17:43:32  来源:
刘德玉(左一)深入社区周边检查
    襄阳襄州网讯(通讯员康红波 记者崔海晗)9月6日上午,襄州区政协副主席刘德玉前往腾飞社区,再次督办创文工作。
    从六两河桥头公路站到桥头沿路门面房,从苏岭山大桥到尚品百合园,从温哥华广场小区到水利三团,从航空路沿街门面房到滨湖春晓小区,刘德玉对创文工作看得认真,查得仔细,对出店经营、公益广告破损、牛皮癣反弹、环境卫生等发现的问题现场指出,现场督办落实。
    现场查看完毕后,刘德玉又召集肖湾街道、区地税局、区城管局、肖湾派出所、温哥华指挥部等相关责任人在腾飞社区办公室召开创文工作督办会和冲刺会,全面传达区委扩大会创文工作会议精神,通报腾飞社区各点位存在的问题,并对腾飞社区创文冲刺阶段工作做了进一步的安排和强调。
    刘德玉对前阶段区地税局的帮扶工作、区城管局整治乱停乱放、肖湾派出所环境整治工作和社区保洁工作进行了肯定,5月份以来,腾飞社区创文工作取得了翻天覆地的变化,实现了脱胎换骨式的华丽转身。刘德玉说,要正视差距,眼中有活,指出了包保点位不到位、意识不强烈、找不到切入点、商业街出店经营、环境卫生问题突出、小区保洁人员少、社区基础设施办公差、公益宣传广告档次不高等问题。
    针对这些问题,刘德玉指出,要突出九个重点,落实层层包保责任。一是突出老旧社区和水利三团的环境卫生整治及创文宣传工作,二是突出商业街出店经营和环境卫生整治,三是突出各小区和各单位门卫创文知识培训,四是突出工作人员和社区重点人员创文知识培训,五是突出创文宣传氛围,随身佩戴志愿者装备,六是准备应知应会抽查点,七是突出环境卫生及时清运垃圾,八是突出三无小区门前环境整治,九是突出污水和黑水体整治。
    刘德玉强调,做好创文冲刺工作,要全员出动,全天候值守,查漏补缺,清单式管理,一天一督导,一天一通报。(编辑:李顺民)