杨兴铭调研航空小镇项目建设情况

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-08 11:30:39  来源:

实地调研

座谈会

杨兴铭讲话

 
  襄阳襄州网讯(记者张凌)9月7日下午,襄州区委书记杨兴铭调研襄阳航空小镇项目建设情况。区委常委、副区长肖平,副区长王鹏飞陪同调研。
  襄阳航空小镇位于双沟镇,区位位于襄阳市城区以东,老316国道两侧,唐白河河畔,与襄阳刘集机场隔河相望,整个航空小镇占地面积约20000亩。区政府与襄阳市楚天众邦投资有限公司联合作为航空小镇的运营方,参与航空小镇的运营及基础设施建设,并通过招商引资等方式分三期完成该项目。
  襄阳航空总部项目涵盖:襄阳航空总部、襄阳楚天众邦总部、城市候机楼、飞机体验中心、航空科技馆、传媒文化城、青少年活动中心等。襄阳航空有限公司的成立以及总部基地的建设,预计每年会给襄州区新增税收1500万元以上。项目建成后将为襄州区树立良好的品牌形象与示范效应,进而带动整个区域相关产业链的发展,项目预计可直接创造200个就业岗位。
  在听取航空公司负责人关于襄阳航空小镇策划、航空产业规划,以及航空公司筹建需要解决的问题汇报后,区委党校、区政府办城建科、区住建局、区国土资源分局、区规划分局、区住建局规划处、区房管局、区消防大队、区建投公司、区地税分局、肖湾街道办事处、襄钢社区、洪山头社区等部门就相关问题分别进行了发言。
  杨兴铭强调,航空公司筹建以及航空小镇的建设为襄阳航空产业带来突破性地发展,同时航空公司在襄州落户也为襄州的经济社会带来跨越发展。因此我们第一要统一思想,全力支持航空产业的发展和航空小镇的建设。支持航空公司的发展就是支持襄州的发展,支持航空小镇的建设就是支持襄州的建设。我们要用战略的眼光来看待这项工作,各部门一定要全力支持服务航空公司的发展和航空小镇的建设。第二要明确分工,抓紧解决项目建设的相关问题。第三要加强统筹,督促项目建设加快进度。第四要加强沟通,及时与企业和市里对接,争取各级对该项目的支持。要明确时间界限,加快工作进度,齐心协力把这项工作做成功,真正看到襄阳航空公司腾飞和襄阳航空小镇的快速发展。
  会前,杨兴铭一行还到项目规划区、施工区进行了现场调研。