王海梅督办机车社区创文工作

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-08 13:40:42  来源:

王海梅(右一)督办创文工作

王海梅(中)在机车社区
    襄阳襄州网讯(记者崔海晗)9月8日上午,襄州区委常委、纪委书记王海梅来到机车社区,督办创文工作。对社区的前期工作,王海梅给予了肯定,并对以后的创文工作提出了具体要求。
    王海梅认真听取机车社区创文进展、存在问题及困难,现场对社区工作者、社区居民提问创文有关知识,并深入社区居民楼等检查创文细节,认真查看社区创文氛围、环境卫生、管理秩序、志愿服务等情况,当场指出存在问题,提出整改要求;对社区难以解决的问题,及时与创文办进行了沟通。
    王海梅说,机车社区创文氛围有明显改善,有些公共设施显得滞后,要结合创文工作,积极申报有关公益设施项目,同时加强社区居务管理,公开、公正办好实事,要把有限的资金用在刀刃上,确保让社区群众受益。
    王海梅指出,从群众对创文知识的知晓率来看,创文入户宣传取得了一些成绩,还要发动群众,主动行动,抓好小区卫生管理,抓好居民区楼道卫生管理;要开展集中性工作,开展垃圾清理、杂草清理、园林美化、楼道保洁等集中行动,以干净整洁的新面貌迎接创文检查。
    王海梅要求,对于社区“三车”停放、要发挥志愿者作用、发挥居民小组长的作用、发挥社区“五老”作用,及时劝导,规范停放;对衣物晾晒的乱牵乱挂,要注重及时宣传引导,让居民用好专门设置的晾晒区;菜市场要加强管理,更要打造出干净、整洁、有序菜市场,继续营造创文氛围,责任到人,确保文明创建各项工作扎实有序推进。