襄州区委第四巡察组巡察黄龙镇工作动员会召开

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-11 11:44:52  来源:
会议现场
会议现场
 
  襄阳襄州网讯(记者刘丽娟 通讯员杨涛)根据区委和区委巡察工作领导小组统一部署,2017年9月7日下午,襄州区委第四巡察组巡察黄龙镇工作动员会召开。区委第四巡察组组长曹保成同志就即将开展的巡察工作进行了安排部署,区委巡察办副主任李国安同志就做好巡察工作提出要求;黄龙镇党委书记汤德东同志主持会议并作表态发言。
  区委第四巡察组全体成员及黄龙镇领导班子成员、机关全体干部、所辖村(社区)主要负责人、镇直单位主要负责人参加会议,部分“两代表一委员”和离退休干部列席会议。
    曹保成就此次巡察工作提出三点要求:一是镇党委要认真学习领会关于巡察工作的新精神,把思想统一到中央、省、市、区委的要求上来。巡视巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。要深刻认识加强巡察工作对于坚持党要管党、从严治党、建设廉洁政治的重大意义。二是要突出党的领导,聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求。以四个意识为标杆,以党章党规党纪为尺子,坚定政治方向,坚持问题导向,坚持价值取向,突出坚持党的领导,加强党的建设,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题,形成震慑,举一反三,找出病灶,打破利益藩篱,完善体制机制,通过改革破题,不断深化巡察的治本作用,归纳分析,抽丝剥茧,提出标本兼治的对策建议,促进发展。三是要共同努力,切实保证巡察工作的顺利开展。巡察组加强与镇党委沟通,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,发现问题形成震慑。对各类问题加强督查督办,坚持抓早抓小,把问题解决在萌芽状态,防止小错酿大祸。按照区委要求分类处置、注重统筹,用好巡察成果。
  李国安要求,此轮巡察是新《巡视工作条例》出台后的第一次巡察,是巡察工作的再出发。区委巡察组和黄龙镇党委要认真学习领会政治巡察内涵,对照党中央的旗帜、意志、使命,做到旗帜鲜明讲政治、意志坚定讲忠诚、使命神圣讲担当,把中央精神和省市区委要求不折不扣落到实处,确保巡察工作取得实效。黄龙镇党委要提高政治觉悟,深化落实政治巡察的思想认识;要明确政治责任,积极支持配合区委巡察组工作。黄龙镇党委和各级党员领导干部要切实增强自觉接受监督的意识,坚决信任、支持、配合区委巡察组工作,并加强对巡察组的监督,共同完成好巡察任务。对妨碍、干扰巡察工作的行为,将依法依纪依规严肃处理、追究责任。
    汤德东表示,黄龙镇党委坚决拥护区委决定,主动接受监督,积极配合落实巡察任务。要提高思想认识,强化组织保障。通过成立联络小组、组建工作专班,确保接受巡察的各项工作及时研究、周密布置、有效衔接、有力推进。要聚焦突出问题,严格抓好整改。制定清单、建立台账,做到即知即改、立行立改。要端正态度作风,全力协助配合。服从领导、听从指挥,为巡察工作提供一切便利、创造一切条件。以这次政治巡察为契机,促进黄龙镇各项工作发展。
    区委第四巡察组将在黄龙镇工作一个半月。巡察期间(9月5日—10月22日),设专门值班电话18086134061(受理时间为工作日:上午8:30-12:00;下午14:30-18:00,24小时接受短信举报);电子邮箱:xzqwxcz04@163.com;同时在黄龙镇和驻地(黄龙镇梦缘宾馆)设置举报箱,并在黄龙镇梦缘宾馆三楼301室设立现场接访室。鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。
(编辑:李顺民)