襄州区委第三巡察组巡察峪山镇工作动员会召开

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-11 11:51:08  来源:
会议现场
会议现场
 
 
  襄阳襄州网讯(记者刘丽娟 通讯员李秀清)根据区委和区委巡察工作领导小组的统一部署,2017年9月7日上午,襄州区委第三巡察组巡察峪山镇工作动员会召开。会上,区委第三巡察组组长肖慧明同志就即将开展的巡察工作进行了安排部署;区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任杨冰同志就做好巡察工作提出具体要求;峪山镇委书记黄随帮同志主持会议并作表态发言。
   区委第三巡察组全体成员、峪山镇领导班子成员参加会议,峪山镇机关全体干部、峪山镇村(社区)“两委”班子成员、镇直单位主要负责人、部分“两代表一委员”、部分离退休领导干部代表列席会议。
    肖慧明指出,区委高度重视巡察工作,强调要以坚强的政治定力把政治巡察工作抓紧抓实,通过强有力的巡察工作,举一反三,综合分析,从深化改革、健全制度、加强监管等方面,探索研究堵塞制度的漏洞,握紧制度的笼子,让巡察工作震慑、遏制、治本作用得到充分体现,使全面从严治党要求在基层得到充分体现。区委巡察组将坚决落实政治巡察要求,坚持问题导向,坚守价值取向,尊崇党章,突出坚持党的领导,加强党的建设,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。
    杨冰强调,此轮巡察是新的《巡视工作条例》出台后的第一次巡察,是巡察工作的再出发,要深刻理解此次巡察的重大意义,切实统一思想、深化认识,增强落实政治巡察要求的政治觉悟。要突出政治巡察特点,从政治上考虑问题,把政治标准体现出来,把政治偏差找出来,要突出“关键少数”,透过现象看本质。峪山镇委要以这次巡察为契机,认真贯彻落实政治巡察要求,不断强化全面从严治党的主体责任、监督责任。峪山镇委和领导班子全体成员、各级党员领导干部都要切实增强自觉接受监督的意识,坚决信任、支持、配合区委巡察组工作,并加强对巡察组的监督,共同完成好这次巡察任务。
    黄随帮表示,区委第三巡察组对峪山镇进行政治巡察,体现了区委对峪山镇工作的高度重视。峪山镇委和全体党员干部要从讲政治的高度主动接受巡察,坚决做到统一思想,增强“四种意识”积极配合巡察工作;坚决做到服从巡察安排,客观公正地向巡察组提供情况;坚决做到强化问题导向,及时整改,立行立改;坚决做到推动改进工作,不留死角,紧紧抓住这次巡察的重大契机,促进峪山镇系统各项工作的发展。
    区委第三巡察组将在峪山镇工作一个半月,巡察期间(2017年9月7日至2017年10月22日)设专门值班电话:15347196471(受理时间为:工作日上午8:30—12:00,下午2:30—6:00),举报邮箱:xzqwxcz003@163.com;同时在峪山镇设置举报信箱。鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。
(编辑:李顺民)