峪山镇:新配10套优质电教设备并进行培训

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-11 15:00:03  来源:襄阳襄州网

 
    襄阳襄州网讯(通讯员张 杨)今年秋季,峪山镇中心学校共配置了10套“希沃”智能电教设备,其中7套安装在峪山镇中心小学,其余3套安装在偏僻的教学点:朱洼、毕岗、下河,广大师生为能充分地享受到优质资源共享而欢欣鼓舞。
    为提高教师的多媒体操作及应用能力, 进一步发挥班班通在课堂教学中的优势,促进多媒体技术和学科教学、校本课程的有机整合,9月8日下午,该镇新配班班通设备培训在峪山镇中心小学开展,下河教学点、朱洼教学点、毕岗教学点及峪山镇中心小学信息技术管理员和各任课教师参加这次培训。
    培训过程中, 希沃公司的软件专家首先展示了惟妙惟肖的动画、精彩的绘图功能以及其在各学科教学中的应用策略,引发了老师们浓厚的学习兴趣。其次详细地向老师们介绍了软件中的基本操作按扭和基本操作方法。接着就如何对导入的文件进行修改、标注,电子板书笔、图形等工具的使用及白板和屏幕间的自由切换方法等方面做了精心的指导。 “现在这种设备真先进呀!
参会的老师纷纷议论着,表示希望马上通过实践,更好地进行操作, 让课堂内容更加精彩,为课堂增添活力。(编辑:李顺民)