襄州:24小时自助办税服务厅正式投入运行

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-11 15:22:37  来源:

纳税人在自助办税机上办理业务
自助办税服务厅一角
 
    襄阳襄州网讯(记者马丛林 通讯员王爱富 谭李芳)9月11日,记者从襄州区国税局获悉:历经数月的研究部署、调试测试,9月1日,襄州区国税局24小时自助办税服务厅正式投入运行,为广大纳税人提供了24小时服务“不打烊”,自助办税“不掉线”的便捷服务。
    记者在自助办税服务厅看到,厅内设有4台自助办税设备,其中,申报认证终端1台、发票代开终端2台、发票申领终端1台。这四台设备能够满足纳税人报税认证、增值税发票领用、发票代开、发票自助打印等基本需要,让纳税人享受到多元化办税方式,快捷、优质的税务服务,实现全天候办税服务模式。
    “原来的个体户代开发票需要先填表、再审核、录入、缴税,耗时10多分钟,现在只要扫描个人身份证,1分钟就能办结。”在现场,襄阳市张成龙白垩土销售部的办税员小陈在工作人员的指导下,开出了属于企业的第一张自助代开增值税发票。
    据悉,该24小时自助办税厅是襄州国税落实“便民办税春风行动”、提升纳税服务品质的重要举措,此举减少了纳税人排队等候时间,填补了窗口“7小时”之外的服务盲区,为纳税人提供了更多的主动性和方便性,也有效缓解了税务部门的窗口压力。他们为更好地服务纳税人,在自助办税厅投入使用初,区国税局抽调专职导税人员在自助办税区全程辅导,对不会操作的纳税人,主动进行操作演示,协助纳税人顺利完成相关涉税事宜。(编辑:李顺民)

上一篇:黄进接待来访群众 下一篇:最后一页