襄州区委第一巡察组巡察古驿镇工作动员会召开

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-11 15:41:06  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员高丹)根据区委和区委巡察工作领导小组统一部署,2017年9月7日,中共古驿镇政治巡察工作动员大会在镇四楼会议室召开。参加会议的有古驿镇全体机关干部、各村支部书记,股长、群众党员代表、镇直单位负责人及部分退休老同志代表。会上,区委第一巡察组组长王德让同志通报此次巡察重点,并做出总体安排部署。区委巡察办主任杨冰同志就巡察工作提出了有关要求,最后古驿镇党委书记汪坤同志代表镇班子成员对巡察工作作表态发言。
    王德让指出,开展巡察工作是聚焦全面从严治党、突出党的领导、强化党内监督的重大举措,是回应群众关切、密切党群干群关系的重要抓手。此次巡察工作就是发现问题、反映问题、解决问题,紧盯重点人、重点事和重点问题“三个重点”。此次巡察工作需要古驿镇党委、政府的理解、配合和支持,才能发现问题,促进问题的解决和工作的开展,提升巡察水平。
    杨冰强调,一要坚决落实政治巡察要求,保质保量地完成此次巡察工作。二要坚持问题导向,发现问题,解决问题,准确把握政治巡察内涵,发挥从严治党“利剑”作用,厚植党执政的群众基础。三要统筹谋划,规范操作,相互监督,共同推进巡察工作圆满完成。
    汪坤表示,古驿镇镇党委、镇政府将全力配合区委第一巡察组完成这次区委交办的巡察任务,确保党的全面从严治党工作取得实效。
    区委第一巡察组将在古驿镇工作一个半月,巡察期间(9月7日—10月21日),鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。受理时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;举报电话:15308674923;举报邮箱:xzqwxcz@163.com;举报信箱:古驿镇政府、古驿镇财政所和吕双兵宾馆大门入口处;来访接待点设在:古驿镇财政所办公楼三楼。(编辑:李顺民)