[记者走基层】新襄棉开机就遇生产忙

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-11 16:18:35  来源:

纺织女工一丝不苟忙纺纱
纺织男工精益求精的工匠精神
 
    襄阳襄州网讯(记者马丛林)“现在我们一边忙于生产,一边忙于招工培训。”9月11日,襄阳新襄棉纺织有限公司分管生产的副总经理周润民,在前纺车间里忙得是不亦乐乎。他说,新襄棉纺织项目于8月23日投产运行以来,每天的订单接踵而至,现在是生产工人缺口较大,招聘的新员工培训后就迅速上岗,以填补生产上的缺口。
    据周润民介绍,近期计划生产员工需要400多名,到目前只有100多名在岗作业,而生产形势极其乐观。按照现在每天的生产进度,预计月纺纱在100吨以上,织布40万米以上,仅这两块月产值就在500万元以上,而且开机率还没达到满负荷。
    据悉,新襄棉项目属于全市“两改两迁”项目,是原“湖北襄棉集团有限责任公司”改制成立的大中型、新型民营企业。通过了ISO9001质量体系认证;“隆中牌”40S府绸是湖北省名牌产品,出口免检产品;公司拥有自营进出口权,产品主要出口欧美、俄罗斯、东南亚等国家和地区。2013年7月,公司整体搬迁至襄阳纺织服装产业园,投资20亿元,占地500亩,引进25万纱锭先进生产线,以及1400台高速宽幅喷气织机,实现企业设备全面更新升级,将核心业务定位于高档服装家纺面料,使原有的产品层次向中、高档升级换代。项目达产后,年可生产25万锭纺纱、2000万米布匹,实现年产值35亿元,税收1.5亿元。(编辑:李顺民)