襄州区农业局:认真抓好农药管理法规培训工作

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-11 17:21:58  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯 (通讯员 刘长海 李小兵)为贯彻落实新修订《农药管理条例》和《农药登记管理办法》等5个配套规章,根据农业部和省农业厅安排,襄州区农业局从8月21日开始,在全区举办11场(次)农药管理法规培训班,累计培训相关单位负责人400余人,此次培训活动于9月5日结束。
    为确保此次培训取得实效,区农业局认真抓好此次培训筹备工作。一是抓好工作经费的落实,按照省、市部门的文件要求,及时向区政府领导汇报,解决农药管理专项工作经费10万元;二是制定培训工作方案。方案要求,通过调查摸底,把全区农药经销户、家庭农场、农业专业合作社和农业企业等相关单位负责人作为培训等对象,以镇为单元开展一场培训,每场培训时间为一天。同时落实培训资料,与各镇农技中心联系落实培训场地等相关事宜。三是组织培训师资力量,认真开展培训工作。区农业局从农业执法机构中筛选了4名农业管理资深人员任培训教师,开展集中授课。通过此次培训,引导培训对象全面系统地学习了农药管理法规,为今后进一步加强农药管理工作奠定了重要基础。(编辑:李顺民)