襄州区疾控中心、方集卫生院开展健康扶贫赶集义诊活动

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-12 09:42:41  来源:



 
  襄阳襄州网讯(记者张凌 通讯员张大亮)为切实贯彻区委、区政府秋季扶贫攻坚工作会议精神,做好脱贫攻坚医疗、预防扶助工作,确保峪山镇大坡村重点贫困人群能享受到基本医疗卫生服务及慢性特殊疾病医疗待遇,切实减轻贫困人群的经济负担,帮助尽快脱贫致富。9月6日上午,区疾病预防控制中心联合方集卫生院在峪山镇大坡村设置健康扶贫赶集日。
  活动当天,区疾控中心和方集卫生院为大坡村近300名村民进行了内科、血常规、心电图、血糖、身高、体重等健康体检,区疾控专家进行了传染病、寄生虫病、预防接种、结核病预防及治疗等讲座。
  此次活动共发放健康教育宣传画册、单等近1000份,接受群众健康咨询300余人次。活动现场组织有序,气氛热烈。医务人员周到的服务,防疫人员耐心的讲解得到参加活动群众的好评,广大群众称赞说:这样使我们做到了有病早治、无病早预防,感受到党和政府对我们贫困村的关怀和温暖。