黄进:坚持问题导向、精准发力,尽快补齐“创文”短板

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-12 09:56:07  来源:襄阳襄州网



 
    襄阳襄州网讯(记者崔海晗)9月11日下午,襄州区委副书记、区长黄进一行,进社区、入小区、看窗口单位等,督办检查“创文”工作中存在的问题和短板。区人武部部长王彦、副区长孙先华等陪同,区政府办、区“创文办、城管局、住建局、商务局、行管局、文旅新局等单位相关负责人参加。
    眼下,全区“创文”工作进入冲刺验收阶段,黄进一行先后来到肖湾街道办事处洪山头社区、区政府安居小区、龙街步行街、区国税局、襄州名人酒店、汉津社区、区文化馆等地,督办检查“创文”工作。黄进要求,要坚持问题导向,精准发力,以解决群众身边的问题为抓手,尽快补齐“创文”短板,务求验收顺利通过。
    在社区、酒店等公共服务窗口,黄进一行随机抽查工作人员对“社会主义核心价值观、志愿者服务精神”等应知应会“创文”知识掌握情况、投诉电话受理、文明服务工作的落实情况。
    在区政府安居小区和汉津社区,针对小区内的建筑垃圾、住户窗外小围墙、废品回收、环境卫生状况。
黄进要求,相关单位负责人要立即对其进行打扫清理、拆除,确保环境卫生整洁达标。
    在龙街步行街,黄进走进超市、走进商铺,检查消防设施、消防通道等,在检查中发现步行街上超市商品、车辆几乎占满了半条街。黄进要求,立即进行整改,打通消防通道、还市民通行便利,消除安全隐患。
    针对检查中发现的“创文”短板问题,黄进强调,要坚持问题导向,精准发力,补齐短板,以解决群众身边的问题为抓手,敢于暴露问题、善于解决问题,相关领导干部要带头挂帅,要到群众反映强烈的地方去、到矛盾意见大和情况复杂的地方去,进一步提升群众的满意度和幸福指数。(编辑:李顺民)