黄龙中学:开启军训模式 走好开学“第一步”

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-12 10:25:34  来源:襄阳襄州网

 
    襄阳襄州网讯(通讯员 姚丽)稍息、立正、向右看齐......9月11日上午,在黄龙中学的操场上,整齐的口号、嘹亮军歌响起,刚入初中的近300名新生们在六位教官的指挥下,开启了入学军训模式。
    据了解,本次军训为期一周,军训是该校初中生开学实质性的第一课,学校特邀6名专业级的教官针对刚入初中的新生进行为期一周的军事训练,旨在提高学生的纪律意识、自律能力及集体协调能力。
    操场上,教官们在认真的指导、严格的训练,学生们英姿飒爽、精神抖擞,动作整齐划一,学生们也是有板有眼的练习,只见他们站姿笔挺,步伐整齐,口号洪亮,喊声震天。一列列队伍走过,让人感觉到,这是一支接受检阅的部队。
    军训休息时,有不少学生会主动找老师谈感受,纷纷表示军训确实苦点、累点,但却认为这对他们人生的帮助是很大的,感觉受益匪浅。
    学校负责人表示,军训作为初中生活的一段小插曲却会使他们终身受用,军训不单是为了增强自身的身体素质,也培养了新生的团体意识及纪律意识,同时也会帮助学生及早融入新集体,学好开学第一课。(编辑:李顺民)