【记者走基层】扩产项目助扩能

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-12 11:03:20  来源:

 繁忙的项目施工现场 

施工人员忙于建设

 
    襄阳襄州网讯(记者马丛林)“从8月26日开始,我们着手建设生产车间,到目前一号和二号车间的墙基,正在进行混凝土浇灌。”9月11日,记者来到襄阳鲁花浓香花生油有限公司的四期扩产扩能项目建设工地负责该项目建设的项目经理梁孟强告诉记者,这两个车间本月底就可以建成,争取到到明年底整个项目建成并投产。
    记者在项目工地看到,连续多天的秋雨,把工地浸湿一片。挖掘机在泥泞的场地里艰难地作业,施工人员脚下的胶鞋不时打滑,整个工地建设一派繁忙。“时间要求紧迫,不抓紧不行。”梁孟强说,项目建设包括10多个车间,建筑面积近9万平方米,任务比较大,想要早日建成投产,只能抢晴天战雨天,加班加点往前赶。
    我们跟随着梁孟强在工地上采访,“嗡嗡”作响的振动棒,把刚刚倒下的混凝土“浸入”到钢筋骨架内,紧接着又倒下一车。“项目建成投产后,襄阳鲁花的产能瓶颈将得到有效的解决。”梁孟强接着说,此举势必带动襄阳农副产品加工业竞进提质,升级增效。
    据悉,襄阳鲁花四期扩产扩能项目计划投资10亿元,建成投产后,花生油年生产能力提升5万吨,菜籽油生产能力提升3万吨,预计增加产值15亿元,税收3000万元以上。(编辑:李顺民)