襄州区召开全区环境保护工作约谈会

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-13 09:36:22  来源:

会议现场

王海讲话

 
    襄阳襄州网讯(记者刘丽娟 通讯员张莎)9月12日下午,襄州区召开全区环境保护工作约谈会议,区政府副区长王海出席会议并讲话。区监察局、区委组织部、区委宣传部分管领导,各镇(街、)、区环委会成员单位分管领导及区环保局班子成员、科室负责人及二级单位班子成员参加会议。
    会上,集中学习了《襄阳市环境保护“一票否决”暂行办法》;区环保局局长陈治山通报了大气污染防治工作责任落实不力的问题,并对下一步工作作了安排部署。
    会议观看了区大气环境突出问题PPT;区监察局副局长张明海就加强环保履职尽责问责工作进行了发言;区交通局、区建设局作了表态发言。
    王海分析了全区环保工作存在的问题,以及与省、市要求存在的差距,指出了襄州区加强环保工作的紧迫性和重要性。
    王海要求,各地各单位一要提高政治站位,增强抓好环保工作的主动性和积极性,争当环保工作的明白人,提升环保工作的专业度。二要突出问题导向,坚持抓领导,领导抓,做解决问题的善为者。要自觉对环境隐患、环境瑕疵、环境污染等进行全面排查、整改。对前期交办的工作要限时整改。对环境保护工作要加强宣传的力度,要通过在媒体平台上开展宣传窗口、设立曝光台、举办市民问政等方式把环保的理念宣传好。三要强化作风建设,讲认真、真认真,不要当环境保护工作问责追责的牺牲品。大家要以克难攻坚,背水一战的决心和勇气,强化思想认识,严肃工作纪律,把环境保护工作抓好,坚决打赢蓝天保卫战。(编辑:李顺民)