黄进:精准发力向全国文明城市冲刺

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-13 10:24:28  来源:

 
 会议现场

黄进讲话

 
    襄阳襄州网讯(记者马丛林)9月12日下午,襄州区召开创文迎检专项工作督办会,区委副书记、区长黄进在会上指出,创文迎检大战在即,全区干群要再次掀起奋勇争先、奋力赶超的创文冲刺热潮,加大问题整改力度,确保问题清仓见底,精准发力补短板,精准发力向全国文明城市冲刺,为襄阳顺利通过全国文明城市测评贡献襄州力量。
    会议由区委常委、宣传部长赵鲲鹏主持。区委副书记、政法委书记杜云峰对全区加大创文迎检期间专项督导工作进行了安排部署,副区长孙先华出席了会议。区公安、城管、商务、教体、张湾街道、肖湾街道等单位负责人,就如何做好创文迎检工作作了表态发言。
    黄进指出,通过前期创文实际行动,全区各级干部的作风和群众对创文的热情得到不断提升,感知度和认知度不断加大,城区面貌和整体形象有了很大的改观,创文工作取得了阶段性的成果,赢得了群众肯定和好评。
    就如何做好下一步创文工作,黄进强调,创文工作不是一个简单任务,而是一项重大使命。我们不只是要拿创文这块牌子,而是通过创文,提升市民文明素质和城市文明程度,提升市民幸福指数,让这项惠民工程惠及群众。
    黄进要求,创文工作既要准备百米冲刺,又要跑好“马拉松”。我们每名干部必须了解自己的职责,每天都要做好临战准备,同时还要克服厌战情绪、懈怠情绪。襄州的干部是能打大仗、能打硬仗、能打攻坚仗,也能够打持久仗的干部,既要把百米冲刺跑好,又要把“马拉松”跑好,只有这样创文才能真正取得想要的预期效果,才能真正让百姓受益。
    黄进指出,在当前创文工作中,既要分清轻重缓急,更要理清职责权限。希望大家按照任务书、路线图、时间表、责任人理清思路,严格按照创文标准补足短板,精准发力,努力把创文各项工作做好、做细、做扎实,打好创文攻坚战,确保全区创文工作赢得决定性胜利。(编辑:李顺民)