襄州区举办首届“寻找校园最美读书人”PK赛

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-13 11:19:03  来源:襄阳襄州网
 
孙先华讲话

活动现场
 
    襄阳襄州网讯(通讯员秦志清)9月8日下午,襄州区教体局录播室内古韵悠扬,书香四溢。当天下午,经过层层选拔,来自全区各中小学的32名选手登上神圣讲坛,参加“寻找校园最美读书人”终极PK赛。副区长孙先华出席活动并讲话。
    《我骄傲,我是中国人》、《得道多助,失道寡助》、《少年中国说》等一首首中华经典名篇伴随着饱含深情的诵读,通过视频传播到襄州各学校。能容纳200余人的区教体局视频录播室内座无虚席。
    据悉,“寻找校园最美读书人”活动是由襄州区教体局、襄州区电视台联合开展的“书香溢校园 悦读你我他”系列阅读活动之一,旨在提升师生人文素养,打造书香校园,通过发挥师生的榜样作用,带动家长、社会养成“好读书、读好书”的习惯,推动全民阅读,鼓励群众在品味经典的同时,让阅读成为一种新的生活方式。
    据不完全统计,襄州区开展的“书香溢校园 悦读你我他”系列活动包括“双读活动及展演”(朝读经典、起点阅读)、书香校园评选、寻找校园最美读书人等,活动历时六个多月,参与、关注人数超过百万,受到社会群众高度评价。(编辑:李顺民)