襄州区地税局:推行“私人定制”服务让纳税人感到更贴心

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-13 11:32:48  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员程帆)9月12日,从襄州区地税局获悉,今年以来,该局扎实开展“便民办税春风行动”,以提升纳税人满意度和税法遵从度为目标,以完善服务机制、升级服务产品为工作内容,针对纳税人的个性化需求,开展一对一服务,不断提升税收服务水平,实现服务的“私人订制”。
    “侯会计,今天打电话来是提醒你本月纳税申报期限截止到15号,请你近几天抽出时间,整理好资料前来办税大厅办理。”侯会计是襄州区一家企业财务会计,初次接到区地税局通知办税的电话,一度以为是诈骗电话,工作人员的一番耐心解释,使侯先生打消了顾虑。
    “现在办理缴税就像银行办理业务一样便捷。去地税局之前,工作人员还通知我需要携带什么资料,生怕我白跑一趟,所以业务也办的很顺利,前后十几分钟而已。”侯会计在接到地税部门通知后,顺利地办理了相关业务。
    为进一步优化服务,该局不断完善业务流程,根据内部信息和交换的数据,事先核查纳税人的相关信息,对纳税人主动进行电话提醒。由于经过事前电话提醒,在纳税人提供资料后,能够快速办理相关业务,较常规流程节省三分之一的时间。
    据悉,该局践行“把麻烦留给自己,把方便留给群众”宗旨,转变服务思路,变“请进来”为“走出去”,提前预约纳税人开展服务获得好评。(编辑:李顺民)