黄龙:“五个结合”抓禁烧

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-13 11:36:26  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员杨涛  陶亚茹 )9月12日,笔者从革命苏区黄龙镇获悉:针对当前工作实际,该镇在精心安排布置秸秆禁烧工作的同时,把秸秆禁烧与当前工作做到“五个结合”,确保禁烧工作和当前工作两不误。
    与创文工作相结合。当前正值创建文明城市关键时期,而创文工作许多内容与秸秆禁烧工作相吻合,该镇把禁烧与创文工作相同内容融合在一起,开展“保护环境,洁净家园”为主题的农村禁烧和创文活动,使创文和秸秆禁烧工作整体推进。
    与巡察工作相结合。9月5日,区委第四巡察组巡察黄龙工作正式启动。镇党委要求各级党员干部在基层落实秸秆禁烧工作是对巡察工作支持的具体表现,是做一名合格党员干部的具体要求。秸秆禁烧工作带不带头,干的好不好,是对巡察工作支持不支持的关键。对秸秆禁烧不力的党员干部要结合实际给予处理。
    与信访稳定相结合。秸秆禁烧关系到千家万户,关系到干部群众的切身利益,各村级党员干部要把秸秆禁烧工作给群众宣传好,落实好,让群众理解禁烧的好处,引导他们自觉参加到禁烧工作中来,避免引发不必要的上访事件发生。
    与秋收工作相结合。秋收来临,作为农业大镇的黄龙结合镇情、村情,要求全体机关干部、包村干部、驻村单位、村“两委”成员在强化抓禁烧工作的同时,要加强秋收工作的协调服务,加强秋收工作的包保服务,确保秋收安全有序、调度有序、收割有序。   
    与值班值守相结合。各单位各村在秸秆禁烧工作中,切实落实好干部值班值守工作,确保服务窗口和办公地点有人值守,群众遇到的难题要有人接待,有人解决,遇到的纠纷要有干部调解,确保群众安心忙生产。