石桥镇吹响秋季禁烧工作集结号

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-13 14:37:22  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员许宇)9月12日,石桥镇召开秋季禁烧工作会,全面部署秋季禁烧工作。全镇38个村(社区)支部书记、村“两委”成员、镇直单位负责人及班子成员参加了此次会议。
    会议分析了禁烧形势。认为禁烧工作经历了大力宣传、全面焚烧,现在已经进入了重点攻坚阶段,要围绕突出问题,理出重点村、重点地段、重点对象、重点时间段,打一场全面禁烧的攻坚战,争取早日实现由强制禁烧到自觉禁烧的转变。
    会议部署了禁烧工作。指出秋季禁烧工作要做到“三到位”:一是宣传到位,充分利用传统标语、横幅、 一封信进行宣传的同时,还要有针对性地入户宣传;二是巡察到位,将全镇分成6个片区,由一名班子成员坐镇,片区书记具体负责,确保每个组由3个常规巡察人员,重点地段全天候监控,重点段干部全员上阵;三是应急事件处置到位,保障物力、机械,对出现的紧急事件及时处置;保障警力,对恶意焚烧行为加大打击力度。
    会议压实了禁烧责任。会议安排了一名副镇长主抓全镇禁烧工作,对全镇禁烧工作负总责,会议强调“禁烧是每一位党员干部的责任,每冒一缕黑烟都要坚决调查清楚,追责到底!”。会议对禁烧期间干部行踪实行一天两次 “卫星定位”报告,强调“任何人因任何事都不得外出!”(编辑:李顺民)