襄州区检察院:立体检察廉政文化受到代表委员赞誉

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-13 14:41:26  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员周玉坤 曾静)近年来,襄州区检察院高度重视廉政文化建设,采取多种举措,着力构建廉政文化建设新载体,取得了明显成效。该院连续4届被省委省政府授予文明单位,被区委授予学习型机关等。
    该院结合高检院、省市院和襄州区委要求,在全院大力开展廉政文化建设。检察长亲自部署,专门组建工作专班,并指定2名党组成员具体负责。及时组织有关人员进行专题研究,选角度、提观点、定标题,在全院打造了具有襄州特色的立体廉政文化。在开展廉政文化建设工作中,做到“四有”。即在院内墙上有廉政宣传标语;宣传专栏内有廉政活动图片、方案、上级有关文件摘录;办公楼大厅电子显示屏上有滚动播出的廉政警句箴言;楼道以及会议室墙上有廉政绘画、书法作品。使检察廉政文化入眼、入耳、入心,践行,确保全院无干警踩“红线”。
    同时,该院还以此为素材撰写了多篇有襄州廉政文化特色的文章。如《廉政文化进我家》、《我要用书法作品宣传廉政》、《“六进工程”确保检察干警不踩“红线”》等文章,先后被《检察日报》、《湖北日报》、《襄阳日报》、《正义网》《中国党建网》等媒体采用。
    近日,5名人大代表、政协委员、人民监督员在参观该院的“检察廉政文化墙”后,高兴地赞誉道:“襄州区检察院的廉政文化墙办得好,很有特色,是襄州区机关廉政建设的一道亮丽的风景线”。(编辑:李顺民)