襄阳日报:盘活闲置厂房 引进先进设备

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-13 15:29:58  来源:
襄州一玻璃钢化炉项目投产

  本报讯(通讯员马丛林 王艳会 全媒体记者周建春)“一块块玻璃经过钢化处理后,硬度和强度大幅增强,产品受到客户的青睐。”9月7日,襄阳晶美玻璃制品有限公司总经理信荣臻告诉记者,他们投资近400万元购进大型玻璃钢化炉,不仅获得了更大效益,而且让公司成为拥有鄂西北地区最大玻璃钢化炉的企业。

  襄阳晶美玻璃制品有限公司是一家专门从事建筑玻璃深加工的企业,生产的节能玻璃和夹层安全玻璃等特种玻璃,销往全国10多个省、市、区,年创产值近5000万元。“之前,我们在本市一家园区租赁厂房,随着生产规模不断扩大,原有厂房已满足不了生产需要。”信荣臻说,今年初,襄州区招商局得知这一消息后,主动牵线搭桥,为其在襄州区一家企业找到一处闲置厂房。“今年3月,我们购进了大型玻璃钢化炉,可对切割完后的玻璃进行连续、上下对流辐射,增强产品的硬度和强度。同时,从意大利引进一条玻璃切割生产线,生产效率比以前提高一倍多。”信荣臻向记者介绍说,该项目投产后,产品供不应求,现有订单还要两个月才能完成。