襄州区喜迎十九大老年门球赛暨第二届城乡门球大联赛开幕

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-13 17:21:20  来源:

杨少波宣布开幕

开幕式现场
    襄阳襄州网讯(通讯员  明建平)9月13日,襄州区喜迎十九大门球赛暨第二届城乡门球大联赛在区老干部局门球场胜利举行。区委常委、组织部长杨少波出席并宣布开幕,区委组织部副部长、区委老干部局局长王云峰致开幕词。
   上午8时许,来自全区各镇(街)和区直单位的16支代表队依次进入运动场,裁判员和运动员代表进行宣誓。8时15分,杨少波宣布比赛正式开幕。此次参赛的16支队伍将采用分组循环赛制,进行为期3天62场比赛,最终评选出前八名。同时将评出优秀教练员,优秀裁判等奖项若干名。
    此次门球大联赛为老同志切磋技艺、强身健体提供了平台,充分展现离退休老干部健康向上、积极进取的团队精神,体现襄州区老年体育活动的精神风貌,有力推动全区老干部建设工作。
    近年来,襄州区老干部工作在区委、区政府的高度重视和大力支持下,得到了健康全面的发展,始终坚持“老干部政治待遇不变、生活待遇略为从优”、文体活动丰富多彩的工作思路,在财力紧张的情况下,不断加大投入,创造条件,取得了良好的社会效应。区门球协会等“五大”老干部文体健身组织不断壮大,门球已成为襄州老同志挚爱的“区球”,全区参与的老同志达3000余名。襄州门球队曾经代表湖北省参加亚洲门球锦标赛,在23个国家和地区63个代表队中夺得了“第五名”的好成绩,受到市、区领导的接见。2005年襄州区承办全省首届乡镇老年门球赛,摘得了冠军。(编辑:李顺民)