襄州区民政局党员干部深入扶贫村抓帮扶

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-14 09:36:22  来源:襄阳襄州网

 
   襄阳襄州网讯(通讯员史克瑞、胡鹏鸣、翟涛9月12日,襄州区民政局党组书记、局长冯道新带领局党组成员、中层干部深入扶贫帮扶村——峪山镇泉水村进村入户抓帮扶。
    按照《襄阳市脱贫攻坚2017年秋季行动方案》和区委、区政府关于精准扶贫决策部署,对标“准”“实”要求,找差距、补短板、细督查,进一步压实工作责任,下足绣花功夫,做到情况明,数字准,责任清,作风正,工作实,进一步提高扶贫实效。区民政局党组成员和中层干部实行“包户到人、包户到责、包户帮扶”三包责任制,逐户核对建档立卡,逐户制定帮扶措施,逐户联系结对帮扶,确保帮扶工作落到实处。
    冯道新在峪山镇泉水村5组唐克武家了解到,唐克武爱人因病去逝,欠下外债,两个小孩上学,本人身体也虚弱,造成家庭困难。冯道新了解情况后,对唐克武说,你家的困难就是我的困难,我会竭力帮你家摆脱贫困,这是我的联系电话。唐克武拉着冯道新的手连声道谢。其他党组成员和中层干部都深入各自联系户,进一步摸清贫困的底数,提高精准识别准确率,为精准扶贫打下坚实基础。(编辑:李顺民)