襄州区委第五巡察组巡察肖湾街道工作动员会召开

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-14 09:50:45  来源:襄阳襄州网

 
    襄阳襄州网讯(通讯员何万仲)根据区委和区委巡察工作领导小组统一部署,9月11日下午,襄州区委第五巡察组巡察肖湾街道工作动员会召开。区委第五巡察组全体成员及肖湾街道领导班子成员、机关全体干部、社区“两委”成员、直属单位主要负责人参加会议。会上,区委第五巡察组组长刘大明同志就即将开展的巡察工作进行了安排部署,区委巡察办主任杨冰同志就做好巡察工作提出要求,肖湾街道党工委书记祝红艳同志主持会议并作表态发言。
  刘大明指出, 巡视巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的重要方式,落实政治巡察要求,要坚定政治方向,把坚持党的领导作为各级党组织和党员领导干部应负的政治责任,守土有责、守土尽责,进一步强化各级党组织和党员领导干部的政治担当。要坚持问题导向,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发现问题、形成震慑,倒逼改革、加强管理,使管党治党从宽松软走向严紧硬。区委巡察组将坚决落实政治巡察要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻《巡视工作条例》和有关党内法规,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题,同时注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,突出政治巡察重点,盯住“关键少数”。重点检查党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策贯彻情况、机关党建工作情况、全面从严治党主体责任落实情况、纪检机构监督责任落实情况、选人用人情况、中央八项规定精神落实情况以及落实意识形态工作责任制情况等。
    杨冰强调,此轮巡察是新的《巡视工作条例》出台后的第一次巡察,是巡察工作的再出发,要深刻理解此次巡察的重大意义,切实统一思想、深化认识,增强落实政治巡察要求的政治觉悟。要突出政治巡察特点,从政治上考虑问题,把政治标准体现出来,把政治偏差找出来,要突出“关键少数”,透过现象看本质。肖湾街道党工委要以这次巡察为契机,认真贯彻落实政治巡察要求,不断强化全面从严治党的主体责任、监督责任。肖湾街道党工委和领导班子全体成员、各级党员领导干部都要切实增强自觉接受监督的意识,坚决信任、支持、配合区委巡察组工作,并加强对巡察组的监督,共同完成好这次巡察任务。
    祝红艳表示,肖湾街道党工委坚决拥护区委决定,主动接受监督,积极配合落实巡察任务。坚决从讲政治守规矩的高度,把思想认识集中统一到中央和省委、市委、区委巡视巡察工作的要求上来;坚决从顾大局识大体的高度,全力配合和保障巡察工作顺利开展;坚决从讲党性重品格的高度,端正态度抓好巡察问题整改。巡察工作结束后,对巡察组查找出的问题,集中整改,件件有答复;对巡察组提出的整改建议,认真研究,事事有回音,真正把巡察整改成果转化为促进肖湾街道改革发展的强大动力。
    区委第五巡察组将在肖湾街道工作二个月。巡察期间(9月11日—11月11日),设专门值班电话2869018  13307270947(受理时间为工作日:上午8:30-12:00;下午14:30-18:00,24小时接受短信举报);电子邮箱:xzqwxcz05@163.com;同时在肖湾街道及所辖社区居委会设置举报箱,在鹿门山大酒店402室设立现场接访室。根据《巡视工作条例》规定,区委第五巡察组主要受理反映肖湾街道党工委领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由肖湾街道和有关部门认真处理。(编辑:李顺民)