峪山镇扎实做好社会治安保险收缴工作

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-14 10:28:25  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员李秀清 李必复)为加强和创新社会治理,建设平安峪山,切实维护群众的实际利益,连日来,峪山镇采取多举措扎实开展社会治安保险收缴工作。
    加强督办落实。镇党委、政府把社会治安保险工作列入重要议事日程,召开治安保险工作推进会,认真传达省、市、区社会治安保险工作会议精神,并对全镇社会治安保险收缴工作进行了具体的安排部署,结合全镇实际,制定下发工作方案,成立治安保险工作领导小组,党政主要领导亲自抓,确保如期完成收缴任务。
    加大舆论宣传。镇村干部深入田间地头,充分当前利用创文和秸秆禁烧宣传、悬挂条幅、发放治安保险宣传单、微信公众号等宣传治安保险的实际作用,全方位动员、多渠道发动、用实事打动,调动群众主动购买参与的积极性。
    加大收缴进度。根据各村人口多少和经济发展水平高低,合理分配工作任务,坚持一日一通报当天的收缴进度,宣传表扬先进,鞭策鼓励后进,确保在规定的时间内完成任务。
    加大奖惩力度。充分调动各村的工作积极性,进一步细化责任,将工作任务层层分解,明确到驻村镇干部和包片村干部。党委政府对各村的工作开展情况进行定期调度,及时分析总结、宣传工作中存在的先进经验,对任务完成不好的村进行通报批评。(编辑:李顺民)