襄阳日报:襄州区石桥镇:全面提高“创文”质量

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-14 11:29:09  来源:
  本报讯(通讯员许宇 王波)“我们要全力以赴,全面提高‘创文’工作质量!”9月10日,襄州区石桥镇负责人说。

  我市开展“创文”工作以来,该镇党委、政府动员各方力量,全力投入“创文”工作。

  “不到3天,集镇道路全部刷黑,动作真大啊!”居民对石桥镇的变化感到惊讶。

  石桥镇党委书记毕雪芳说,集镇道路刷黑的资金是襄州区交通局争取的项目资金,从襄州区政府到区直各部门对集镇的“创文”工作都很重视,项目争取工作十分顺利,工程进展也很快。9月8日至9月10日,该镇共刷黑道路5公里、修补损毁路面10公里,集镇面貌大大改观。

  “大家加油干,争取中午前将垃圾清理完!”在银河大道上,石桥镇入党积极分子正冒着小雨清理路两边的垃圾。据该镇组织办负责人介绍,为了给“创文”工作提供人力保障,他们将全镇入党积极分子分成三班,轮流参与,成为“创文”工作主力军。

  此外,该镇充分挖掘人力资源,组织年轻骨干教师、入伍积极分子、后备干部等参与“创文”工作,统筹安排,统一指挥,为“创文”工作组建了一支素质过硬的志愿者队伍。

  一大早,石桥镇机关工作人员就开始打扫卫生。他们拿起工具,从小院东头到西头进行清洁,大到生活垃圾,小到水泥缝里的枯草都被他们清理得干干净净。“每天早上7点到8点是我们的‘创文’时间,大家都自觉来小院打扫卫生。”石桥镇机关负责人说,现在,机关内部已经形成了习惯,大家每天一起将院内卫生打扫得干干净净,树立起了石桥镇机关干部的文明形象。