张湾云湾光彩小学:举行开学典礼 展现师生才艺

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-14 11:36:20  来源:襄阳襄州网
   
    襄阳襄州网讯(通讯员尤文洲)新的学期,新的挑战,也孕育着新的梦想与憧憬。9月13日上午,张湾云湾光彩小学举行了“放飞梦想,拥抱明天”秋季开学典礼暨读书节启动仪式活动。
    开学典礼会上,学校重奖了一批在教育教学上做出突出贡献的优秀教师,大力表彰了一批在各个方面表现突出的优秀学生、励志少年、足球明星、最美读书人、优秀少先队干部等。激励大家见贤思齐,在新的学年里撸起袖子加油干,掀起一股比学赶超的学习氛围,策马扬鞭,努力耕耘,在前进的路上遇见更好的自己。
    表彰结束,进行了精彩的师生才艺展示,让全体师生和家长们耳目一新。首先由曾荣获“湖北省首届校长大家唱、大家跳比赛”一等奖的副校长张国平,为大家高歌了一曲轻快动听的《节日的快乐》,那能媲美著名歌唱家蒋大为的男高音令人叹服,赢得了全场师生及家长的热烈掌声。
    接着该校四名英语老师用英文为大家朗诵了一首诗文《永远别放弃希望》,“Life doesn’t always give us the joys we want.But don’t give up hope……”四位英语老师用心良苦,以英文诗歌朗诵告诉全体老师和同学们,生活并非总是如你所愿,但是不要放弃希望。遇到困难一定要坚持并尽力而为,累积点滴努力,最终你将会扭转乾坤。
    一位怀孕准妈妈——陈辉老师,在这个特别的日子,她仍然坚持上台为大家唱了一首英文歌曲《big big world》,通过歌唱,陈老师希望大家像歌中自信的女孩儿一样,在新的学期里,学习生活中要充满自信,遇到挫折不要气馁,要重新振作起来,信心十足地迎接新挑战,争取新机遇。
    该校一名美术老教师杨山明今天也上台泼墨挥毫,潇洒飘逸地写出了“腾飞”二字,字体行云流水,如同一只雄鹰展翅腾飞一般,让全体师生们羡慕和佩服。杨老师以字寄语,希望大家在新的学期能够勤奋努力,展翅飞翔,取得更优秀的成绩。
    新的学期,新的开始,在开学典礼大会上,同学们也竞相展示了他们漂亮的“开学护照”画册,瞧,一张小画册上面有校长、老师、父母和同学们的寄语,也有我的理想、安全儿歌、阅读推荐等内容。一张开学护照寄托着学校对同学们的美好期望。一(3)班的陈孜纤同学自信满满地说:“我已经是一名一年级小学生了,我一定要好好学习,将来当一名医生,这样可以救很多人。”但愿这个心地善良的小女孩将来能实现这个美好的愿望。
    接下来,学校举行了读书节启动仪式。活动由今年刚荣获襄州区首届“十佳校园最美读书人”的魏洁老师和杨天然同学作读书动员报告,鼓励全体师生都能参与到读书这个开卷有益的活动当中,养成良好的读书习惯,多读书、读好书,让阅读成为一种新的生活方式,人人争做最美读书人。启动仪式结束,魏洁老师和杨天然同学共同朗诵了朱自清的著名文章《春》,他们甜美地声音、饱满深情地诵读,深深地感染着每一位师生,一颗颗渴望读书的种子此时正悄悄地在每个师生的心中萌发。
    最后,该校负责人作了总结讲话,希望全体师生在新的学期,充满自信,处处树立争先创优的意识,勤奋努力、兢兢业业,争取在德、智、体、美、劳等各个方面都能遇见更好的自己。(编辑:李顺民)