黄集镇:切实加强消防安全

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-14 11:43:30  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员宋鹏飞   范雷廷)为抓好镇域范围内重点行业的消防安全工作,切实维护好全镇生产生活安全,近日,黄集镇对消防安全保卫工作进行了一系列安排部署。
    明确分工,落实主体责任。成立以镇长为组长的消防安全领导小组,并要求各村(社区)和各单位成立消防安全领导小组,研究消防安全工作,制定解决方案和工作计划,确保消防安全工作有计划、有部署、有安排、有总结。
    全面排查,消除安全隐患。全面深入组织开展各村(社区)、镇直各单位消防安全自检自查工作,全力排查整治火灾隐患。针对存在的火灾隐患,当场改正;不能当场改正的,及时制定整改方案和整改时限。镇工作领导小组将联合派出所成立专项检查组,对自查成果进行查验,并对整改工作进行跟踪,确保达到消防安全“零隐患”。
    广泛宣传,增强消防意识。充分利用集市、扶贫政策入户等有利时机,通过张贴宣传标语、发放宣传单、利用村村通等多种形式,深入开展消防法律法规的宣传教育,切实提高广大干部群众的消防安全意识。(编辑:李顺民)