书法爱好者走进美丽乡村

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-14 13:50:14  来源:


 
  襄阳襄州网讯(记者张凌)9月12日上午,市书法家协会主席刘水露带领书法爱好者们走进双沟镇刘大湾村,感受美丽乡村的新变化,为新农村建设献艺。
  活动中,艺术家们参观了刘大湾村,白墙黑瓦徽派建筑风格古色古香,整个村庄给人一种原生态的视角。书法家们纷纷赞叹说,自己好像来到山水画中。据了解,刘大湾村实施的“新、绿、亮、美”工程建设,让昔日破败的旧宅,变成了规划一新的新农村;坑坑洼洼的村道,变成了整洁宽敞的马路;黑灯瞎火的村庄变成了灯火通明的夜景;脏乱差的环境变成了干净、整洁、绿色的靓丽风景线……“美丽乡村”建设,让刘大湾村正经历着一场历史性的嬗变。
  随后,艺术家们纷纷挥笔,在现场激情创作了“凝聚”“鸟语花香”“美丽家园”等作品,用传统书法的艺术形式,表达了对刘大湾村变化的赞美,为大家奉献了一份份精美的“文化大餐”。(编辑:李顺民)