黄龙中学:创文志愿服务队誓师出征

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-14 16:43:18  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员 宋建平)“能不能完成任务?”“能……!”9月14日早上七点半,呐喊声响彻黄龙中学校园。原来这是该校创文志愿服务队誓师出征的情景。
    目前,襄阳市创文工作进入决胜阶段。黄龙中学校委会决定:利用七年级新生入学军训、学生士气正盛之机,以七年级学生为主体,组织创文志愿服务团队誓师出征,到镇各街道、社区保洁和进一步宣传创文,为黄龙镇创文工作做出更大贡献。同时,这次活动也作为新生入学军训野外训练的项目,丰富军训的内容。
    早上七点二十分,七年级全体学生、班主任和年级主任齐集在训练场,由军训总教官赵部长统一指挥,举行誓师大会。首先,黄龙中学校长宁万永作了部署和动员,强调此次志愿服务活动的重要意义以及活动中的安全问题。然后,赵部长作了“战前动员”,同学们热情高涨,表达决心的口号声响彻云霄。七点三十分,校长宁万永带队,在鲜艳的“黄龙镇中心学校”志愿服务旗帜的引领下,同学们迈着矫健的步伐准时出征。
    一路上,同学们整齐响亮的歌声特别引人关注。到达街道,按照统一安排兵分五路,由班主任和相关领导、教官率领,每人一只垃圾袋迅速布满了大街小巷。他们一边捡拾垃圾,一边对居民宣传创文知识及意义,赢得了街道和社区居民的交口称赞。在“小小美容师”们的努力下,美丽的黄龙镇更加整洁漂亮了。
    通过这次活动,小小志愿者们不仅为襄阳市的创文工作做了实实在在的贡献,也丰富了他们的课外生活,提高了社会实践能力。 (编辑:李顺民)