襄州区地税局:小积分激发大能量

http://www.zgxy.gov.cn  2017-09-14 16:51:04  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员程帆)今年以来,襄州区地税局实行“党员积分制管理”,有效激发全系统13个支部173名在职服务经济发展、服务群众、做好地税工作的热情。
   “一个支部一面旗,一个党员一盏灯。”该局根据“两学一做”教育要求,全面推行党员积分制管理,建立起“用制度管人,用分数说话”的有效机制,将“两学一做”教育落实到每个支部、每名党员。如今,每个党员都有一张“积分制”教育管理日常积分表,每季度汇总通报、每半年公示审核、每年年底投票评定。积分在60分以下“不及格”的,将由所在党组织给予“谈话告诫、限期改正、视情况问责”处理;积分在90分以上者,可参加季度和年终“评星”活动,优先被推荐获得表彰优秀共产党员资格。
    “现在实行积分制管理,党员的表现好坏就看积分多少,每季度把党员的积分‘晒’出来,用数字量化,让党员有数,群众有数,组织有数。”该局党组成员、副局长刘志安深有感触地说。
    据了解,为引导全体党员创先进、争优秀、作表率,他们还以积分管理为基础,深入开展党员争当“学习之星、实干之星、创新之星、服务之星、清廉之星”“五星”活动,以积分管理为推手,深入开展“支部创优”活动,争创“学习型、实干型、创新型、服务型、清廉型”“五个支部”,党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用得到了增强。(编辑:李顺民)