黄进到黄集镇督导检查综治维稳、安全生产等工作

http://www.zgxy.gov.cn  2017-10-02 15:14:12  来源:

黄进(中)在水库查看
 

座谈会现场

黄进讲话

    襄阳襄州网讯(记者崔海晗)10月2日上午,襄州区委副书记、区长黄进来到黄集镇,督导检查综治、维稳、信访工作,安全生产工作,宗教、反邪教工作,先后深入到超市、水库、207国道新线形现场、黄集镇蓝天卫士指挥中心等,并向坚守一线的干部职工表示节日的慰问。
    在黄集镇好邻居连锁超市,黄进拿起灭火器,认真检查灭火器的有效期限,询问工作人员是否会熟练操作使用,并对消防设施、安全通道等关键环节和部位,进行了专项督办。黄进指出,节假日期间,超市人流量尤为集中,要一处不漏的再来一次回头查,把事故隐患消灭在萌芽状态,确保人民群众的生命财产安全。安全生产大于天,忽视了安全,对企业是致命的打击,要切实落实好安全生产防范措施和安全生产主体责任,各经营场所特别是人流密集处要加强管理,确保群众过一个安全、祥和的“双节”,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。
    在207国道黄集镇路段新线形现场,黄进要求,要关注新线路对黄集镇经济发展的利与弊,对集镇过往车辆交通压力的缓解等因素,镇党委、政府要及时拿出一个方案;要及时梳理改线后配套设施的需求,匝道的选择、出入口的开设等,要确保让群众受益,促进地方经济的发展;要关注收费站的设置,尽量给与地方车辆通行的方便等。新线形确立后,都要统筹考虑,力争做到让百姓受益、促经济发展。
    黄进还查看了黄集镇信访维稳档案资料,听取了黄集镇的有关工作汇报,对黄集镇信访网格化管理、台帐式管理给予充分肯定。黄进强调,要落实预案,加大信访不稳定因素排查力度,及时化解各类隐患苗头;落实信访维稳第一责任人任务,主动约访,与上访对象谈心交心,做好思想工作;要依法依规处理信访问题,确保“三个不发生”,扎实做好社会稳定工作,以团结和谐的政治局面、安定稳定的社会环境,喜迎党的十九大胜利召开。
    黄进指出,安全生产责任重大,要绷紧安全弦,以高度的政治责任感,把事关人民群众的大事放在心上、抓住手上、落实在行动上,保证全区安全生产大局稳定。黄集镇地理位置比较特殊,特别是在“国庆、中秋”期间,人流、物流、车流增多,安全生产压力增大,要紧绷安全生产这根弦,加强对超市、水库等安全生产工作的检查,消除可能存在的安全隐患,预防安全事故发生。
    黄进要求,要高度重视意识形态工作,注重谋划策划,要树立谋划先行、策划制胜的理念,特别是对公共事件的舆情处置,要提前精准谋划、及早具体筹划,力求达到最佳效果;要强化问题导向,在宣传宣讲、舆论引导等方面,体现时效要求、体现权威性,让群众听得进、记得住。要高度重视宗教工作,认真贯彻落实党的宗教政策相关法律法规,切实提高宗教工作法治化水平,把“以堂带点”带好、管好,引导信教群众爱国爱教,正信正行,确保宗教界和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。(编辑:汪洋)