黄龙镇:抓获一名持刀暴力拒捕网上逃犯

http://www.zgxy.gov.cn  2017-10-08 10:30:32  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员杨涛 李永国)天网恢恢,疏而不漏。10月4日,双节长假第四天,正是中秋节,细雨纷飞,营造了合家团圆的氛围。而这一天,坚守在一线的襄州区黄龙派出所民警们又全力以赴抓获了一名持刀暴力拒捕网上逃犯。
    当日中午12时39分,黄龙派出所值班室电话接该镇居民姜某某报称:黄龙汽车站有人持刀行凶。
    案情就是命令。接警后,黄龙派出所值班民警迅速带领协警队员赶赴现场。到达黄龙汽车站后,经现场询问得知系是2016年被列为网上在逃嫌犯余某某(男,45岁,黄龙镇陈桥村人,涉嫌强奸在逃)。
    其持刀在黄龙汽车站找姜某某滋事,余某某已骑摩托车离开车站。
    持刀行凶,又是网上在逃犯,若不捉拿归案,将给当地群众生命财产安全带来严重安全隐患。一定要把余某某绳之以法。
    民警兵分三路,一路沿余某某离开线路进行追踪,一路安排一辆警车、一辆便车在黄龙镇各个街道寻找,一路回所内通过视频监控查找余某某行走轨迹。
    多路寻找无果后,民警开警车到余某某家中查找,仍未发现余某某本人。
    下午14时07分,黄龙派出所执勤民警又回到黄龙汽车站查找,发现持刀滋事的在逃嫌犯余某某又回到车站,为防止余某某狗急跳墙,伤到无辜群众,民警结合现场实际,迂回上前准备对余某某实施抓捕。
    感觉到情况不对的余某某,发现有警察围上来,原形毕露拿出砍刀向抓捕人员胡乱挥舞,黄龙所民警及协警持警棍将余某某追赶至集镇一巷道内,办案民警警告余某某放下砍刀,可余某某仍心存侥幸,负隅顽抗,不肯放下手中砍刀,手执砍刀挥舞叫嚣,多次劝说未果后,民警果断使用催泪喷雾剂将余某某制服。
    在追捕过程中,一名民警及一名协警摔倒受伤。
    目前,黄龙派出所已将余某某移交至刑警大队,等待他的将是法律的严惩。(编辑:汪洋)