襄阳日报:襄州区开展灾后生产自救

http://www.zgxy.gov.cn  2017-10-10 10:01:09  来源:
    本报讯(通讯员沈君 崔海晗 全媒体记者张继烈)10月9日上午,在襄州区程河镇六房村的一片花生地里,该区人大代表郭喜琴带领村组干部,帮助贫困户郭大才清沟排涝,抢收被雨水淹没的花生。

  9月23日至10月5日,襄州区出现不同程度的连续降雨过程,全区各地遭遇不同程度的灾害损失。

  该区实行镇党政领导班子成员分片包干制度,组织群众奋力开展灾后生产自救,对收获的农作物进行晾晒,确保颗粒归仓。该区号召各镇直单位、村委会开放办公场所院子,让群众抢收的农作物有地方晾晒,确保农作物不霉烂、不变质、不发芽。对未收获的花生,该区号召村民全部拔起果实并进行晾晒,减少农作物出芽情况发生,对未成熟的水稻等农作物,及时做好清沟、防倒伏工作。

  襄阳顺科农业有限公司是黄龙镇的龙头粮食加工企业,公司内建有目前襄州区最大的粮食烘干设备,日烘干粮食500吨以上。该镇积极和该企业老总联系,帮助群众把抢收的稻谷烘干。