襄州:城区道路披“黄甲” 环卫工人忙清扫

http://www.zgxy.gov.cn  2017-10-13 09:37:09  来源:




    襄阳襄州网讯(通讯员邓丽艳)10月13日凌晨五点,襄州区环卫所的环卫工人们纷纷来到自己的工作岗位,分别对航空路、荣华路、交通路、金华寺路、永安南路等主次干道道路两侧飘洒的落叶进行不间断循环清扫,并用扫把将落叶聚拢成堆,再装车运走。据统计,自9月中旬以来,共清运落叶160余车。
    随着季节变迁,凉爽的秋天悄悄到来,道路两侧的树叶也渐渐发黄,随风轻轻飘落。由于近日气温突降,襄州城区内阴雨绵绵,大风不断,特别是淅淅沥沥的秋雨过后,道路两侧一些发黄的树叶“铺天盖地”随风掉落,给原本一层不染的路面披上了一层厚厚的“黄金甲”。虽看起来是一道靓丽的风景,但也十分影响城市形象。
    为给市民营造良好的市容环境,区环卫所全体环卫工人顶着寒风、冒着细雨,持续加大日常清扫保洁力度,不间断在各路段来回清扫。同时,对落叶密集区域增加清扫频次,加大落叶清运力度,并延长日常清运时间,确保城区道路的干净整洁。(编辑:汪洋)