湖北省农村土地承包经营权确权登记颁证验收组来襄州区检查验收

http://www.zgxy.gov.cn  2017-10-16 08:32:30  来源:

检查组现场查阅相关资料


区委副书记、区长黄进参加活动
 
   襄阳襄州网讯(记者孔曜堃)10月14日,湖北省农村土地承包经营权确权登记颁证验收组一行莅临襄州,检查验收农村土地承包经营权确权登记颁证工作。襄州区委副书记、区长黄进,副区长王宏举及区直相关单位负责人参加有关活动。
  检查验收组采用内业查看、内业检测、外业抽样检测的方法,按照规定内容检查确权登记颁证成果的真实性、完整性、规范性。在详细了解襄州区农村土地确权登记颁证工作开展情况后,检查组认为,襄州区高度重视农村土地承包经营权确权登记颁证工作,档案资料完善、程序步骤严格、测绘登记规范准确,确权登记的各项工作扎实开展,成效显著。
  据悉,本次检查验收的主要内容包括:工作保障落实情况、农村土地承包经营权调查成果完成情况、农村土地承包经营权登记成果完成情况、农村土地承包管理信息化建设成果完成情况。襄州区是全市第二个接受检查验收的区县,自2015年7月全面启动农村土地确权登记颁证工作以来,高度重视,精心组织实施,上下密切配合,充分尊重农民群众的主体地位,坚持每个步骤都与农民群众酝酿讨论、每个环节都邀请群众参与、每个争议都由村民协商解决,严格质量控制,提高测绘精度,规范程序步骤,注重资料归档,推进登记颁证,各项工作稳妥有序开展,得到了广大群众的认可。(编辑:汪洋)