张家集镇:加强督查挑刺找茬 交叉核查确保精准

http://www.zgxy.gov.cn  2017-10-16 09:06:47  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员李静)10月11日起,襄州区张家集镇抽调镇领导班子成员、镇扶贫办工作人员,组成2个工作检查队,对全镇29个村的扶贫档案资料“挑刺找茬”,确保精准识别工作过细过硬。
    检查队围绕精准识别、精准退出、群众对脱贫攻坚工作的满意度等相关指标开展入户调查。检查组重点检查动态管理工作的村级档案是否健全完善、是否按照规范档案的要求归档保存;检查户级档案是否建立、要素是否齐全、内容填写是否准确完善;检查一户一档及扶贫手册内容是否正确、资料是否齐全;检查村两委干部对动态管理、精准扶贫工作是否熟悉、是否认真研究、是否抓好落实。
    检查结束后,由镇扶贫办将每组检查结果汇总上报镇党委、政府审定,按审定结果进行全镇通报,并对村支部书记进行奖惩。(编辑:汪洋)