襄州:召开招商引资秋季攻势动员会暨第三季度研判培训会

http://www.zgxy.gov.cn  2017-10-17 09:18:43  来源:襄阳襄州网

会议现场


王海讲话

 
  襄阳襄州网讯(记者张凌 通讯员郜涵阳)10月16日,襄州区召开全区招商引资秋季攻势动员会暨第三季度研判培训会。副区长王海要求,要充分认识到目前面临的形势以及身上艰巨的任务,主动作为,在全市掀起襄州区招商引资秋季攻势的热潮。
  王海指出,要总结成绩,正视问题,全面提升做好招商引资工作的主动性和积极性。虽然招商引资工作的地位在我区日益凸显,招商引资工作的氛围日益浓厚,招商引资工作的效果日益显现,招商引资工作的机制日益完善。但我们在认识层面和能力层面还存在问题,还存在事不关己高高挂起的旁观者心态,破罐子破摔的心态,做一天和尚撞一天钟的应付心态,不当运动员要当裁判员的辩论者心态,不当司令员只当甩手掌柜的二传手心态。希望大家能够正确看待招商引资工作,正确看待肩上的责任和使命,全力为我们做好下一步工作奠定基础。
  王海要求,要明确方向,精准施策,全面提升招商引资工作的针对性和成功率。在座的分管领导在招商引资工作中要精准到工业方向,围绕产业集聚抓招商,以及对产业和产业链招商,研究前沿产业。大家要用三分之一时间研究襄阳市产业和襄州区产业,三分之一时间主动出去招商,不做无用功。
  王海强调,要加强领导,压实责任,全面保障今年招商引资工作任务的圆满完成。各镇办、区直单位分管领导要把招商引资工作和十九大维稳工作同步安排、同步布置、同步要求。责任再压实,方向再明确,力量再增加,确保全区招商引资工作始终走在全市前列,确保招商引资项目既大又强。

    会上,区招商局局长张君华通报了《2017年前三季度全区招商引资工作进展情况》,并对全区招商引资秋季攻势工作进行安排。襄阳纺织服装产业园、区国土分局分别作了典型发言。襄阳市装备制造产业招商分局局长周建空、襄阳市电子信息产业招商分局局长徐文蛟、区行政审批局副局长胡敏生分别结合自己的工作实际,传授和讲解了招商引资好的工作经验和办事流程。
   
各镇(街、区)分管领导及招商专员、区直有招商引资任务的各单位分管领导及招商专员、区招商局全体干部参加会议。(编辑:汪洋)