峪山镇:举办专场招聘会助贫困户就业

http://www.zgxy.gov.cn  2017-10-17 14:58:58  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员李秀清 李必复)10月17日上午,襄州区峪山镇举办贫困户就业专场招聘会,来自全镇的620多名贫困户参加了此次招聘会。
    此次活动由区人力资源和社会保障局联合峪山镇人民政府在峪山镇工贸市场举行,共组织了38家企业进场招聘,现场提供800多个岗位,其中涉及普工、餐饮、销售、机械加工、文秘等工种,现场就业人员踊跃报名。
    秋雨淅淅沥沥下个不停,丝毫没有阻挡热闹的招聘现场,求职者在各用人单位摊位前四处挑选“婆家”,用人单位热情推介自家企业,有仔细阅材料的,有认真提问题的,有细心签协议的,现场一片繁忙热闹。
    “现在利用下雨没有农活做前来看看有没有合适的岗位,以前在广州离家太远不方便照顾父母,希望就近找到一份自己满意的工作”、“党的政策真是好,在家门口就能找工作,真是太方便了”……现场求职者高兴地称赞道。
    “为解决贫困户和农村富余人员就业问题,将国家各项帮扶政策更好地落实,我们以后会不断地组织这样的活动,更好地助力精准脱贫。”峪山镇负责扶贫工作的副镇长沈义炜说道。
    据悉,举办此次专场招聘会的岗位以贫困户优先,重点解决本地贫困户和农村富余劳动力的就业脱贫问题,以实现“一人就业,全家脱贫”目标。(编辑:汪洋)