【记者见闻】久雨天晴:洗车生意格外火

http://www.zgxy.gov.cn  2017-10-19 16:11:44  来源:襄阳襄州网

洗车场景


排队等候

 
  襄阳襄州网讯记者李顺民)持续连阴雨天气一放晴,火了洗车店的生意。10月19日下午,记者在襄州城区部分洗车店发现,因长期下雨车身多沾染污垢,很多车辆开始排队洗车,场面煞是壮观。
  “从早晨开门就开始忙活,一直没停,到现在队都排的好长。”交通路附近一洗车店洗车工介绍,幸亏店用的是电脑洗车设备,否则三四个洗车工根本忙活不过来。从早上到现在,已经洗了30多辆车了,累并快乐着呀!
  金富士路一洗车店,同样的景象在这里出现。据洗车店王老板介绍,来洗车的私家车非常多,“到下午两点了中午饭还没吃,太忙了,我们也不涨价,平时什么价格今天还什么价格。”王老板说。
  记者发现,不少私家车主因嫌排队太浪费时间而等不及离开。私家车主李成说:“持续阴雨天气,导致车身非常脏。现在襄阳在争创国家文明、卫生城市,咱不能给襄阳丢脸呀!所以我专门把车从家里开出来想洗洗,结果一看排队都排到马路上了,反正下午也不用车,所以就不等了,不行晚上再找地方洗吧。”
  航空路一洗车店老板笑着说:“洗车是‘
看天吃饭’的行业,前些天连阴雨天气生意冷清,但是天一放晴,洗车量就会暴增,因为现在私家车越来越多,谁不希望自己的爱车干净美观呀!”(编辑:汪洋)