襄州区召开土地例行督察整改工作会议

http://www.zgxy.gov.cn  2017-10-20 14:31:43  来源:襄阳襄州网

会议现场

黄进讲话


 
  襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)10月20日上午,襄州区召开土地例行督察整改工作会议。区委副书记、区长黄进出席会议并讲话,黄进要求,要在规定的时间节点内,按照省政府的要求,全面完成全区土地例行督察整改任务,确保顺利通过各项验收工作。区委常委、副区长肖平,区政府副区长熊华平出席会议,区政府副区长王鹏飞主持会议。
  会议传达了省政府2017年度土地例行督察情况通报视频会议精神,学习贯彻了市政府《关于加强土地资源执法监督工作的通知》文件,通报了全区土地督察整改情况。
  会议指出,党的十八大以来,国土资源领域正发生前所未有的深刻变化,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度,土地利用和管理相关改革正逐步推进,树立法治思维,坚持依法行政将成为我们日常工作的基本遵循。各镇(街)、园(区)及相关部门一定要站在全区经济持续发展大局的高度,认清当前国土资源管控越来越严、要求越来越高、风险越来越大的新形势,强化认识,严肃对待。
  黄进指出,要进一步认清形势,高度重视土地例行督察工作。此次例行督察是对各级政府土地管理工作进行的一次全面“巡视”,全区各级领导干部要进一步提高认识,抓住和利用好此次督察的有利契机,规范管理、理顺体制、治乱纠偏、尽早健全土地管理的长效机制。
  黄进
要求,要进一步压实责任,加快推进例行督察整改工作。要加强领导,明确责任主体,切实履行政府是整改工作的主体责任,实行党政同责,认真落实属地管理责任。要抓紧倒排工期,分类处置,确保在规定的时间节点将督察发现问题全部整改到位。
  黄进强调,要进一步加强督查,确保顺利通过例行督察验收。要定期上报进度,各地在定期开展自查清理基础上,根据任务清单、路径图、整改进度表及对照相关文件实行销号式动态管理。要开展督查督办,各级各部门对重点区域、重点问题,开展监督和跟踪,坚持标准、严格要求。要严肃责任追究,注重长效管理。
  会上,各镇(街)、园(区)及相关区直单位主要负责人分别作表态发言。(编辑:汪洋)